Пулеметы и автоматы изъяли у преступной группы в Новосибирске

Пулеметы и автоматы изъяли у преступной группы в Новосибирске
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Происшествия / 15 января 2016 / 15:21

Преступную группу, занимавшуюся покупкой и сбытом оружия, разоблачили новосибирские полицейские совместно с сотрудниками главного управление уголовного розыска МВД России. Торговцы оружием действовали на территории девяти регионов страны. 

«В результате проведенных мероприятий в Новосибирске и других городах были обнаружены и изъяты 53 предмета, внешне конструктивно схожих с огнестрельным оружием (пулеметы, автоматы, винтовки, карабины), которые предназначались для последующей переделки и реализации в качестве огнестрельного оружия. Также изъято 67 предметов, конструктивно схожих с холодным оружием (штык-ножи, клинки и кортики) и три – схожих с гранатами», – сообщили в главном управлении МВД по Новосибирской области.

Правоохранители установили, что ОПГ действовала в Новосибирской, Московской, Оренбургской, Курской, Томской и Челябинской областях, а также республике Татарстан, Алтайском и Пермском краях.

В данный момент изъятые предметы исследуются в экспертно-криминалистических подразделениях полиции. По результатам будет принято решение о возбуждении уголовных дел по статье «Незаконные приобретения, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Устанавливаются дополнительные эпизоды в отношении фигурантов. Уголовное дело возбуждено по факту незаконного оборота оружия.


06.jpg


12.jpg


15.jpg


14.jpg


13.jpg


05.jpg


comments powered by HyperComments