Угонщики-рецидивисты попытались отобрать машину у таксиста

Происшествия / 13 января 2016 / 18:24

Троих жителей Татарского района Новосибирской области задержали полицейские за нападение на водителя такси и угон машины. Сотрудники ГИБДД устроили погоню, чтобы задержать уже ранее судимых за угон преступников.

Инцидент произошел в городе Татарск Новосибирской области. Вечером 12 декабря таксист на «ВАЗ-21099» прибыл по заказу, чтобы забрать троих нетрезвых мужчин. По дороге пассажиры спровоцировали конфликт, а затем напали на водителя. Мужчина остановил машину напротив АЗС, вышел из салона, чтобы сообщить о случившемся в полицию. В этот момент один из злоумышленников пересел за руль и направился в сторону выезда из Татарска. Как только в полицию поступила информация о нападении на водителя такси, экипаж ГИБДД начал преследование угнанного «ВАЗа».

«В нескольких километрах от районного центра инспекторы задержали автомобиль с подозреваемыми. Ими оказались двое жителей Татарска, ранее судимые за кражи, мошенничество, угон, приобретение и сбыт имущества, добытого преступным путем, и житель Татарского района, также отбывавший наказание за кражу», – сообщили в главном управлении МВД по Новосибирской области.

Уголовное дело возбуждено по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». 

comments powered by HyperComments