Группа молодых людей избила и ограбила прохожего на улице

Группа молодых людей избила и ограбила прохожего на улице
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Происшествия / 13 января 2016 / 15:43

Серьезную травму получил мужчина, который подвергся нападению в Ленинском районе Новосибирска. На него напала группа парней, отобрали деньги и личные вещи, даже сняв с пальца обручальное кольцо.

34-летний мужчина стал жертвой разбойников в ночь на 7 января, на него нападали недалеко от дома №57 по улице Карла Маркса. Пострадавший прошел мимо компании, распивающей алкоголь. Его атаковали двое молодых людей из шести, избили и ограбили. Мужчина, получивший травмы, лишился смартфона, золотой цепочки, обручального кольца, наручных часов, а также сумки, в которой были деньги и ключи от квартиры. Нанесенный ущерб оценили в 56 тысяч рублей.

«В полицию сообщение о преступлении поступило в 3.30 из 34-й городской клинической больницы, куда бригадой «скорой помощи» был доставлен потерпевший. Врачи диагностировали у 34-летнего мужчины перелом дна глазной орбиты», – сообщили в управлении МВД по Новосибирской области.

Установить подозреваемых удалось, в том числе, благодаря записям с камер видеонаблюдения, которые запечатлели, как шестеро парней бегут с места преступления. Во вторник, 12 января, оперативники уголовного розыска задержали всю компанию – шестерых новосибирцев. «Как выяснилось, преступление совершили двое из них – ранее судимый за угон 18-летий житель Первомайского района и 19-летний не судимый житель Ленинского района», – указали в полиции, добавив, что у подозреваемых изъята часть похищенного. Уголовное дело возбуждено по статье «Разбой», фигуранты уже дали признательные показания.

«Увидели парня нерусской национальности, кто-то крикнул – «эй, стой», я первым ударил, – рассказал стражам порядка 18-летний задержанный. – Потом я обернулся, он лежит. Отобрали у него… Я цепочку сорвал. И убежали».


vlcsnap-2016-01-13-15h37m11s147.png


vlcsnap-2016-01-13-15h38m18s46.png
 
Отметим, что в Новосибирске подобные имущественные преступления совершаются довольно часто. Даже в публичных сводках полиции сообщения о них появляются практически ежедневно. Например, 13 января региональный главк МВД рассказал о раскрытии по горячим следам уличного грабежа на улице Пришвина (неизвестный отобрал накануне у прохожей сумку с документами и деньгами в сумме около полутора тысяч рублей). А также задержании двух жителей Дзержинского района в возрасте 23 и 24 лет, который подозреваются в нападении на 47-летнюю женщину, которое произошло 22 октября в подъезде одного из домов по улице Фрунзе. Тогда потерпевшая лишилась 500 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments