Забытый на улице ребенок замерз насмерть на крыльце дома

Забытый на улице ребенок замерз насмерть на крыльце дома
Происшествия / 11 января 2016 / 12:36

Труп ребенка был найден 1 января на крыльце частного дома в Сузунском районе Новосибирской области. Об некоторых обстоятельствах его гибели рассказал начальник регионального управления МВД Юрий Стерликов. Годовалый малыш оказался на улице без присмотра.

«На крыльце одного из домов был обнаружен труп годовалого ребенка, который, когда стали разбираться, был оставлен без присмотра. Вышел на улицу и на пороге своего дома был обнаружен», – рассказал Стерликов в понедельник, 11 января. 

Начальник главка МВД, подводя итоги работы сотрудников ведомства в новогодние праздники, указал на снижение количества совершенных преступлений – их было на 400 меньше по сравнению с периодом 20-30 декабря 2015 года. «Опять же чем объясняю, достаточно большое количество личного состава мы ввели на улицы, дружинники работали, ЧОП выходили на улицы. 160 нарядов выставлялось ежесуточно только по городу Новосибирску, и в новогодние праздники эта цифра сохранилась. Наибольшее количество заявлений от граждан поступали в первые три дня», – сообщил Юрий Стерликов. 

По оценке полиции, новогодние каникулы прошли в Новосибирске спокойно. Всего было около 12,5 тысячи сообщений о происшествиях, зарегистрировано 1162 преступления (для сравнения: прошлом году было зарегистрировано 1870 преступлений, 840 или 72% были раскрыты сотрудниками органов внутренних дел), из них 838 – на территории областного центра, 600 – раскрыты. В общей статистике преступлений в этом году есть девять убийств, большинство из них совершены на бытовой почве.

comments powered by HyperComments