Серийного квартирного вора поймали в Новосибирске

Происшествия / 07 января 2016 / 20:01

47-летнего новосибирца задержали по подозрению в нескольких квартирных кражах на территории города. По оценкам полиции, он причастен как минимум к 13 преступлениям с ущербом порядка миллиона рублей.

О задержании предполагаемого преступника сообщили в управлении МВД по Новосибирской области. 47-летний мужчина, ранее судимый за аналогичные преступления, проникал в чужие квартиры, отжимая пластиковые окна. Из квартир он забирал деньги, золото, технику, одежду и другие ценные вещи. 

Например, в одной из квартир в Ленинском районе Новосибирска мужчина похитил деньги и золото на общую сумму 150 тысяч рублей, в микрорайоне Горский он совершил еще более крупную кражу, похитив 150 тысяч рублей наличными и золотые украшения еще на 200 тысяч. Предварительно установлена его причастность к 13 квартирным кражам, общий ущерб от его действий оценен примерно в миллион рублей. Однако сотрудники полиции предполагают, что мужчина может быть причастен к еще ряду аналогичных преступлений. 

По выявленным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража». В отношении задержанного мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается. 

«В период новогодних праздников управление МВД России по Новосибирской области обращается к гражданам с просьбой принять меры для сохранения имущества. Если вы уезжаете из своей квартиры, не оставляйте в ней наличные деньги и драгоценности. Практически стопроцентную гарантию от кражи дает постановка квартиры на сигнализацию в подразделениях вневедомственной охраны полиции», – посоветовали в полицейском ведомстве.


comments powered by HyperComments