Пожарные эвакуировали 15 человек из загоревшегося дома

Происшествия / 07 января 2016 / 18:36

Одноэтажный многоквартирный дом загорелся в Октябрьском районе Новосибирска. Прибывшие на место происшествия пожарные эвакуировали из огня 15 человек. 

Пожар произошел в 22.49 6 января в доме №129 по улице Грибоедова. Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, загорелась одна из квартир дома.

«Пожарные оперативно среагировали и приступили к немедленной эвакуации жильцов, оказывая по пути необходимую помощь. Всего из дома было эвакуировано 15 человек», – рассказали в ведомстве.

Ликвидировать возгорание удалось за 14 минут. В результате пожара от огня пострадала квартира на площади 15 квадратных метров. В тушении возгорания участвовали 23 человека и восемь единиц техники.

Отметим, что ранее в спасательном ведомстве сообщали, что только за первые три дня Нового года в регионе произошло почти 30 пожаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возгораний было меньше, однако погибло в них больше человек – восемь. Чаще всего причинами пожаров становятся неисправность печного отопления, нарушение правил эксплуатации электроприборов и неосторожность при обращении с огнем. 

comments powered by HyperComments