Тепло вернули в дома новосибирцев после коммунальной аварии

Тепло вернули в дома новосибирцев после коммунальной аварии
Происшествия / 05 января 2016 / 13:06 / Татьяна Косачева

Отопление и горячую воду вернули в попавшие под отключения дома в Заельцовском районе Новосибирска около полуночи. Без отопления из-за коммунальной аварии почти сутки оставались более шести тысяч человек. Помимо жилых домов в зону отключений попала гинекологическая больница.

«В 19.15 по местному времени закончены сварочные работы на тепломагистрали, производилось наполнение системы теплоносителем. В 21.00 по местному времени производилась подача теплоносителя в дома. В 23.55 по местному времени все потребители подключены к теплосети», – сообщили в главном управлении МЧС по Новосибирской области.

Напомним, около 3.00 4 января в Заельцовском районе Новосибирска, на улице Дачная, произошел порыв теплотрассы диаметром 500 миллиметров.  В результате аварии, когда на улице температура опускалась до 27 градусов мороза, без отопления и горячей воды остались жители 35 многоквартирных домов, а также пять административных зданий и три социальных объекта, в числе которых одна больница. На момент аварии в больнице было 33 пациента, 20 человек медперсонала. В больницу завезли теплые одеяла, обогреватели. Температура в помещениях оставалась в районе 19-20 градусов. 

«В подвал муниципального общежития по улице Дачной, 40/1 в результате аварии на теплотрассе начала поступать вода, электроснабжение здания было отключено», – сообщили в мэрии Новосибирска. Воду из подвала откачивали двумя помпами, установили тепловую пушку, чтобы просушить помещения. Электроэнергию включили спустя пару часов.

По данным главного управления МЧС по Новосибирской области, во второй половине дня 4 января от отопления и горячего водоснабжения отключили еще 90 объектов (85 жилых домов и пять объектов социального назначения). 

В ликвидации аварии участвовали 78 человек и 17 единиц техники, из них от МЧС России – 51 человек и пять единиц техники.

comments powered by HyperComments