Еще десятки домов были отключены от отопления после аварии

Еще десятки домов были отключены от отопления после аварии
Фото: 54.mchs.gov.ru
Происшествия / 04 января 2016 / 19:44

Ремонт теплотрассы в Заельцовском районе Новосибирска потребовал отключения еще 90 объектов. Коммунальщики по-прежнему обещают вернуть людям отопление и горячую воду к 21.00.

Прорыв трубы произошел минувшей ночью на улице Дачная в Заельцовском районе. В результате аварии ночью, когда на улице было до –27-31 градуса, без отопления и горячей воды остались жители 35 многоквартирных домов, а также пять административных зданий и три социальных объекта. Устранить дефект изначально обещали к 12.00, однако затем сроки перенесли до 21.00 4 января. 

По последним данным управления МЧС по Новосибирской области, зона отключений была увеличена, и на 16.30 от отопления и горячей воды отключили уже 133 объекта. «В ходе устранения аварии, в виду неисправности задвижки на трубе, возникла необходимость отключения от теплоснабжения без слива теплоносителя дополнительно еще 90 объектов городской инфраструктуры (85 жилых домов и пять объектов социального назначения)», – сообщили в спасательном ведомстве.

Устранение аварии находится на контроле у регионального управления МЧС, а также комиссии по чрезвычайным ситуациям мэрии Новосибирска. В проведении аварийно-восстановительных работ задействованы 75 человек и 16 единиц техники. Узнать о ходе проведения работ по ликвидации последствий аварии можно по телефону 051 в единой дежурно-диспетчерской службе мэрии Новосибирска. 


comments powered by HyperComments