Двое детей погибли в огне с начала праздников

Двое детей погибли в огне с начала праздников
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Происшествия / 03 января 2016 / 18:13

С новогодней ночи в Новосибирской области произошло 20 пожаров, в которых погибли пять человек. По данным управления МЧС региона, среди погибших – двое детей. 

С начала 2016 года в сводки управления МЧС по Новосибирской области попало 20 пожаров (по данным на 2 января). В ведомстве сообщили, что большая часть возгораний зафиксирована в жилых домах – 17. В этих пожарах, по данным ведомства, погибли пять человек, из которых двое – дети. Спасены из огня были пять человек, а накануне вечером из жилого дома в Дзержинском районе Новосибирска пришлось эвакуировать десять человек. 

В ведомстве подчеркнули, что основной причиной случившихся пожаров являются нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печного отопления. Силы регионального управления МЧС работают в условиях повышенной готовности.

«В постоянной готовности находятся 154 пожарных и аварийно-спасательных формирования общей численностью 3718 человек. Дополнительно усиливают группировку свыше 11 тысяч добровольных пожарных. Эти силы обеспечивают своевременное реагирование на возникающие пожары и происшествия», – добавили в управлении МЧС региона.


Отметим, что о последнем возгорании в ведомстве сообщили в 9.20 3 января. Пожар произошел в Железнодорожном районе Новосибирска в производственно-бытовом помещении по адресу улица Фабричная, 35. По данным «2ГИС» по этому адресу расположены производственные помещения компании «Новосибхлеб».Возгорание началось на втором этаже здания, горели пол, мебель и оборудование.  Данных о пострадавших и ущербе предприятия нет. 

comments powered by HyperComments