Последствия бури: закрытые для автобусов трассы и ДТП

Последствия бури: закрытые для автобусов трассы и ДТП
Фото: vk.com/autoberdsk (Роман Суханов)
Происшествия / 30 декабря 2015 / 11:11 / Татьяна Косачева

Основные федеральные трассы, проходящие через Новосибирскую область, в ночь на 30 декабря были перекрыты из-за снежной бури. В здании автовокзала ждали своего рейса десятки пассажиров. Утром движение междугороднего транспорта было возобновлено.

Прогноз синоптиков о серьезном ухудшении погоды сбылся в полной мере: на некоторых федеральных трассах видимость из-за сильной метели накануне не превышала пары десятков метров. Ситуацию осложняла также гололедица, образовавшаяся на дорогах из-за резкого скачка температур.

«Около 19.00 по основным федеральным трассам движение было перекрыто. Речь идет об М-51 «Новосибирск – Омск», М-52 «Чуйский тракт», М-53 «Новосибирск – Иркутск», по автодороге К-17р «Новосибирск – Карасук». В 6.00 среды 30 декабря движение было восстановлено», – сообщил Сибкрай.ru представитель Госавтоинспекции Новосибирской области.

Непогода застала многих автомобилистов в пути, хотя накануне региональные управления МЧС и ГИБДД просили водителей по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния. «Едем по трассе «Новосибирск – Ордынское», сильная метель, гололед, видимость нулевая, едем колонной», – сообщила в паблике «АСТ-54» в сети «ВКонтакте» Надежда Епифанова. «Метель на трассе «Томск – Новосибирск». Видимость меньше метра», – сообщила в той же группе Полина Еремина. «Трасса «Новосибирск-Карасук». Условия ужасные! Едем со скоростью 17 километров в час», – предупреждал автомобилистов пользователь соцсетей Егор Шевцов.


J2Hp69kQmWc.jpg

Не обошлось и без происшествий. В Черепановском районе произошло ДТП, в котором погиб человек. Как сообщили в главном управлении МВД по Новосибирской области, в 19.40 житель Горно-Алтайска 1990 года рождения, управляя автомобилем Toyota Avensis, двигался по трассе «Новосибирск – Ташанта» в сторону Барнаула, и на 112-м километре, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где врезался в грузовой автомобиль Volvo. «В результате ДТП тяжелые травмы получили водитель легкового автомобиля и два его пассажира в возрасте 21 года и 25 лет, которые были госпитализированы. Третий пассажир – 18-летняя девушка – скончалась на месте происшествия», – сообщили в ведомстве.

Еще одна авария произошла около 16.00 на трассе К-17Р, между населенным пунктами Кочки и Решеты в Кочковском районе, в ДТП попал междугородний автобус маршрута «Новосибирск – Карасук». Во время движения он съехал в кювет и опрокинулся. В аварии никто не пострадал.


Автобус.jpg

Ряд рейсов с новосибирского автовокзала во вторник вечером из-за метели были задержаны или отменены. В частности, как указано на сайте автовокзала, в связи с неблагоприятными дорожными условиями было закрыто движение в сторону Казахстана. «По состоянию на сегодняшний день часть трассы открыта, но временно закрыта в районе Рубцовска, поэтому возможно прибытие автобусов для выполнения рейсов на 29 декабря с опозданием до середины дня 30 декабря. Ожидается прибытие двух автобусов на Новосибирский автовокзал из Усть-Каменогорска. Для пассажиров с отмененных рейсов 29 декабря пассажиров на рейсы 30.12.2015 отправление планируется согласно расписанию», – сказано в информации автовокзала.

Помещение автовокзала накануне было переполнено людьми, которые не могли выехать по маршруту. Как сообщил Сибкрай.ru директор автовокзала Сергей Ермаков, сейчас все рейсы отправляются по расписанию. «На втором этаже автовокзала есть зал для ожиданий. Условия для пассажиров у нас созданы», – заметил Ермаков.

Новосибирский аэропорт «Толмачево» работал в штатном режиме: принимал и отправлял рейсы без задержек. С опозданием прилетел в Новосибирск единственный рейс, который осуществляла  авиакомпания Vim-Avia из московского аэропорта «Домодедово», однако причиной задержки стали не погодные условия, а позднее прибытие борта в аэропорт отправления.

comments powered by HyperComments