Дело завели на замначальника транспортной полиции Сибири

Дело завели на замначальника транспортной полиции Сибири
Фото: управление на транспорте МВД по СФО
Происшествия / 29 декабря 2015 / 10:37

Заместитель начальника управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу Андрей Марченко был задержан в Новосибирске по подозрению в мошенничестве и получении взятки. Ущерб от его действий оценивают в два миллиона рублей. 

О задержании высокопоставленного полицейского сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета России. Отдел по расследованию особо важных дел ведомства возбудил в отношении замначальника транспортной полиции Сибири дело по двум статьям – «Мошенничество,  совершенное в особо крупном размере» и «Получение взятки».

Как следует из материалов дела, мошенничество полковник внутренней службы Андрей Марченко совершил, когда в 2012 году управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу заключило контракт на выполнение капитального ремонта подпорной стенки и работ по содержанию, ремонту и поддержанию эксплуатационных показателей территории базы флота линейного отдела МВД России в речном порту Новосибирска на улице Саратовская. Исполнителем работ по этому контракту выступала компания «СМУ-21», общая сумма работ составляла пять миллионов рублей. 

«Марченко, вступив в сговор с директором ООО «СМУ-21», принял работы по капитальному ремонту, которые были оплачены из средств государственного бюджета в полном объеме, однако выполнены с существенным нарушением требований нормативно-технических документов с целью сокрытия объемов фактически выполненных работ. Органами следствия установлено хищение денежных средств в размере двух миллионов рублей», – сообщили в следственном ведомстве. 

Взятку Марченко также получил от директора «СМУ-21», правда, была она не в денежном эквиваленте, а в виде услуг по проведению ремонтных работ в доме полковника внутренней службы. Такую услугу Андрею Марченко оказывали за создание благоприятных условий для победы «СМУ-21» в аукционах транспортной полиции Сибири.

Выйти на Марченко следователи сумели в результате совместных мероприятий Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России, Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, управления ФСБ России по Новосибирской области, а также отдела собственной безопасности «Сибирь» при МВД России. 


«Андрей Марченко был задержан, в его отношении меру пресечения пока не избрали. Директору «СМУ-21» было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, он был помещен под стражу», – сообщила корреспонденту Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Яна Стрижова. 


По данным управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу, Андрей Марченко занял должность заместителя начальника транспортной полиции Сибири в 2010 году. 

comments powered by HyperComments