«Весенние» ямы оттаяли на новосибирских дорогах

«Весенние» ямы оттаяли на новосибирских дорогах
Фото: vk.com/act54
Происшествия / 28 декабря 2015 / 15:10

Большое количество ям обнаружилось на дорогах Новосибирска после резкого потепления. Автомобилисты сообщают об опасных неровностях на нескольких улицах, колеса были пробиты у десятков машин.

«Правая полоса на Димитровском мосту в здоровых ямах, очень глубокие, чуть всю подвеску не оставили там сейчас», – заявил, например, Сергей Носков, оставив сообщение а группе «АСТ-54» в «ВКонтакте». Его жалобу поддержали и другие автомобилисты, указав, что ямы на переправе есть уже по направлению в обе стороны и на разных полосах. Они заметно «тормозят» поток, провоцируя образование пробок.

Большая яма образовалась на улице Немировича-Данченко, неподалеку от дома №127. За одни сутки там пробили колеса более десятка авто. Лавировать между дефектами дорожного полотна приходится водителям и в окрестностях площади Кондратюка.

«Вчера прокатился по кольцу площади Кирова. Здоровые ямы по узкому кругу со стороны Сибиряков-Гвардейцев. С улицы Ватутина на «винаповский» мост – тоже ямы в крайнем правом ряду. И много где еще. Дороги как будто минировали», – с негодованием указал пользователь сети «ВКонтакте» Олег Никифоров.

По словам ответственного секретаря «Авто-Мото Ассоциации» Алексея Носова, ямочного ремонта стоит ждать только весной. «Здесь сыграли свою роль те самые переходы на ноль. Температурная весна наступила в декабре, и как результат – весенние ямы на дорогах, – отметил он. – Мое мнение, что дорожники не могут отремонтировать и не будут этого делать, потому что денег нет. Технология, которая позволяет вести ремонтные работы в минусовой температуре и при осадках, требует особого оборудования. У новосибирских ДЭУ его нет, придется арендовать. А это опять же деньги». Носов заметил, что подобные проблемы возникают из-за некачественного обслуживания дорог, плохой уборки снега с проезжей части, а также из-за забитых ливневых канализаций. Общественники скоро представят результаты своего исследования качества покрытия дорог и назовут причину, почему в городе образуются ямы и колейность.

Редакция Сибкрай.ru отправила запрос в департамент транспорта и благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска с вопросами о внеплановом ямочном ремонте.

comments powered by HyperComments