Глава отдела полиции пойдет под суд за избитого задержанного

Происшествия / 25 декабря 2015 / 14:03

Начальник отдела полиции «Искитимский» был отстранен от занимаемой должности из-за заведенного на него уголовного дела. В ближайшее время он предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий – он ударил задержанного за мелкое хулиганство ногой в живот.

О завершении расследования уголовного дела сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. Имя фигуранта уголовного дела не называется, однако указывается его должность – начальник межмуниципального отдела МВД России «Искитимский». Согласно данным сайта искитимской администрации, этот пост занимает подполковник полиции Николай Шемонаев, слухи об увольнении которого появились в октябре этого года

Как сообщили в Следственном комитете, главе отдела полиции было предъявлено обвинение в преступлении по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия». По версии следствия, преступление 41-летний полицейский совершил еще в мае на территории отделения полиции «Линевское», где он находился с целью контроля за работой подчиненных.

«Когда начальник полиции зашел в дежурную часть, то услышал, что из комнаты для административно задержанных лиц доносится стук. Мужчина, который был задержан за административное правонарушение, длительное время настойчиво стучал по входной двери, чтобы его сопроводили в уборную комнату. Однако на просьбы задержанного полицейские не реагировали. От действий мужчины начальник полиции пришел в раздражение, открыл дверь комнаты, где содержался задержанный, и ударил его ногой в область живота, от чего последний упал, ударившись о стоящий позади деревянный стол», – рассказали следователи.

Это преступление было выявлено сотрудниками собственной безопасности главка МВД по Новосибирской области. Как пояснили в полицейском ведомстве, по факту случившегося была проведена проверка, по итогам которой подозреваемый был отстранен от занимаемой должности. В настоящий момент уголовное дело направлено в суд.

«В случае установления судом его вины, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством», – добавили в управлении МВД по Новосибирской области.

 
comments powered by HyperComments