Автомобиль влетел в пассажирский автобус под Новосибирском

Автомобиль влетел в пассажирский автобус под Новосибирском
Фото: «Инцидент Новосибирск», «АвтоБердск»
Происшествия / 25 декабря 2015 / 11:29

Серьезное ДТП произошло на трассе М-52 под Новосибирском, автомобиль врезался в междугородний автобус. В результате столкновения на месте погиб водитель легкового автомобиля, а четверо пассажиров автобуса госпитализированы.


Авария произошла на 41 километре трассы «Новосибирск – Ташанта» около 8.20 в пятницу. Как сообщили в управлении МВД по Новосибирской области, автомобиль Toyota Highlander двигался из областного центра. Столкновение произошло в тот момент, когда водитель иномарки пытался объехать остановившийся для левого поворота попутный транспорт. Автомобиль выехал на встречную полосу движения, где и столкнулся с автобусом маршрута «Сузун – Новосибирск».


дтп Бердск.jpg


По данным полиции, на месте аварии погиб водитель Toyota. Четверо пассажиров автобуса были доставлены в больницы Искитима и Бердска, однако число пострадавших может вырасти. На место происшествия, помимо полицейских и инспекторов ДПС, также выехали сотрудники управления МЧС по Новосибирской области. По данным спасательного ведомства, в ликвидации последствий аварии задействованы 14 человек и пять единиц техники. 


Отметим, что накануне произошло еще несколько смертельных аварий. Так, в 23.35 на трассе М-53 в Чулымском районе произошло столкновение микроавтобуса Nissan Caravan и бензовоза Scania, перевозившего 20 тонн нефти. Как пояснили в управлении МВД региона, микроавтобус двигался в сторону Омска, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где в него и врезалась фура. На месте ДТП погибли водитель и пассажир микроавтобуса. Пока установлена только личность пассажира, им оказался 44-летний житель Бердска. 


дтп бензовоз.jpg


«Сотрудниками ГИБДД было организовано движение по трассе, им руководили в ручном режиме. Затруднения были, но движение пропускную способность максимально обеспечили», – сообщил представитель управления МВД по Новосибирской области Антон Сурнин. 


А несколькими часами ранее в Тогучинском районе Новосибирской области столкнулись еще два автомобиля. 27-летний водитель автомобиля «Лада» двигался по автодороге К-19р и на 68 километре трассы выехал на встречную полосу, где врезался в автомобиль Subaru Impreza. По предварительным данным, водитель «Лады» не справился с управлением. Он скончался на месте, а две пассажирки Subaru были госпитализированы в Тогучинскую центральную районную больницу. Обе пострадавшие из Кемерово, им 37 и 39 лет. 

comments powered by HyperComments