Волонтеры нашли пропавшего пенсионера на вокзале

Волонтеры нашли пропавшего пенсионера на вокзале
Фото: «ДоброСпас»
Происшествия / 18 декабря 2015 / 13:42

Пропавший 62-летний пенсионер был найден живым на вокзале «Новосибирск-Главный». На его поиски ушло меньше суток, увидели его волонтеры. С мужчиной все в порядке, он уже дома.

Новосибирец Сергей Сенотов пропал накануне днем. Как сообщали его родственники, между 12.30 и 14.00 он вышел из дома на улице Сибирская, закрыл квартиру на ключ и ушел в неизвестном направлении. Самостоятельно его найти родственники не смогли и обратились за помощью к волонтерам «ДоброСпаса» и «ЛизаАлерт». В 21.00 добровольцы отправились на его поиски, их действиями руководил один из координаторов «ДоброСпаса» Алексей Романов. 

Распределив прибывших на поиски добровольцев, сам Романов отправился к вокзалу «Новосибирск-Главный», с ним в группе были другие волонтеры «ДоброСпаса» – Егор Михайлов, Евгения Марская и Алексей Петров.  Пропавшего нашли уже после полуночи.

«Мы раздавали ориентировки полиции на вокзале, в итоге идем, – а навстречу нам наш пропавший, по вокзалу просто гуляет. Он один в один как на ориентировке, с такими усами. Мы его сразу видели, он прямо на нас шел,– рассказал корреспонденту Сибкрай.ru координатор поисков Алексей Романов. – У него с памятью проблемы. Мы подошли к нему, показали ориентировку, он сказал, что это он. Спросили, почему домой не идет, говорит, что не знает, куда идти». 

Волонтеры позвонили его родственникам, и они забрали его домой. 

comments powered by HyperComments