Наркодилеры делали «закладки» на детских площадках

Наркодилеры делали «закладки» на детских площадках
Фото: управление ФСКН по Новосибирской области
Происшествия / 16 декабря 2015 / 09:48

Двое мужчин попались на торговле наркотиками в Новосибирске. По оперативным данным, они распространяли героин через тайники-«закладки». При задержании у них было обнаружено несколько свертков с запрещенным веществом.

О разоблачении участников преступной группы сообщили в управлении ФСКН по Новосибирской области, не указав, когда было произведено задержание. В ведомстве сослались на поступившую информацию об организации тайников в жилых кварталах Дзержинского района.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскими были установлены двое нигде не работающих мужчин 1983 и 1985 годов рождения, один из которых ранее уже был судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Преступники оборудовали тайники-закладки для «бесконтактной» передачи наркотиков в подъездах домов, на придомовой территории, а также на детских площадках по всему городу», – сообщили в региональном управлении ФСКН по Новосибирской области.

При задержании у подозреваемых нашли несколько полимерных свертков с героином, «приготовленных для дальнейшего сбыта» (вес не уточняется). В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере группой лиц по предварительному сговору». 

Добавим, что на этой неделе наркополиция сообщала об изъятии более килограмма синтетических наркотиков, что эквивалентно примерно 100 тысячам разовых доз. 

comments powered by HyperComments