Левый берег Новосибирска погрузился во тьму

Происшествия / 15 декабря 2015 / 17:59

Масштабное отключение электроэнергии произошло в Ленинском и Кировском районах Новосибирска вечером во вторник, 15 декабря. Без света остались жилые дома и различные учреждения.

Отключение электроэнергии произошло в Ленинском и Кировском районах Новосибирска около 17.30. Как сообщили Сибкрай.ru местные жители, свет пропал на улицах Блюхера, Ватутина, проспекте Карла Маркса, части Горского жилмассива. Отключение коснулось торгового центра «Версаль», при этом в «Сан Сити» электроснабжение не прекращалось. Также не было нарушено движение трамваев в этой части города, о сбоях сообщений нет.
 
По некоторым данным, отключение произошло из-за аварии на подстанции. Однако официально эту информацию не подтвердили. В мэрии Новосибирска сообщили, что причины выясняются, работами по восстановлению электроснабжения занимаются «Региональные электросети». По оценке муниципалитета, работы должны быть завершены к 21.00. Между тем, в некоторые дома (по сообщению горожан) свет вернулся спустя ровно 20 минут после отключения, однако нет ни холодной, ни горячей воды.

Добавим, что примерно в это же время в социальных сетях появились сообщения о возгорании одного из торговых павильонов в торговом центре «Александровский», который расположен на площади Маркса. По словам очевидцев, пожар был ликвидировано автоматической системой.


[upd] По данным мэрии на 18.05, электроснабжение восстановлено полностью.

comments powered by HyperComments