Подросток почти сутки блуждал по лесу в Новосибирской области

Подросток почти сутки блуждал по лесу в Новосибирской области
Происшествия / 14 декабря 2015 / 10:41

Заблудившийся подросток найден в Мошковском районе Новосибирской области. 15-летний мальчик рыбачил на озере, после чего направился к родственникам, но по дороге потерялся.

Заявление о пропаже Максима Фомина в полицию вечером 12 декабря подала мать мальчика, жительница села Тасино, незадолго до этого она разговаривала с ним по телефону, однако сотовый разрядился. Женщина рассказала, что утром в субботу он ушел с друзьями рыбачить на озеро Вороновское, а когда пошел домой к родственникам в поселок Станционно-Ояшинский, заблудился.

Полиция организовала поисковую операцию, к которой были привлечены также сотрудники МЧС, местной администрации и жители ближайшего поселка, были задействованы 22 единицы техники – автомобили и снегоходы.  

Поиски шли всю ночь. Следы пропавшего подростка были обнаружены в лесу, в том числе – две стоянки для ночлега. «Нашли мальчика около 9.50 сотрудники ОМВД России по Мошковскому району – инспектор по делам несовершеннолетних подполковник полиции Алексей Соболев и начальник тыла майор внутренней службы Алексей Нестерин, которые в пешем порядке обследовали лесной массив, – сообщили в региональной полиции. – Полицейские оказали ребенку первую помощь, укутав в теплую одежду, и доставили на автомобиле в дежурную часть».

Сам школьник объяснил, что, возвращаясь с озера, решил срезать путь и пошел через поле, сильно занесенное снегом, где и заблудился. Оказавшись в лесу, он пошел в противоположную от нужного направления сторону, его нашли в 20 километрах от дома, в районе поселка Красногорский. Как уточнили в управлении МЧС по Новосибирской области, состояние подростка удовлетворительное, он был госпитализирован.

comments powered by HyperComments