Годовалый ребенок отравился наркотиками в Новосибирске

Годовалый ребенок отравился наркотиками в Новосибирске
Происшествия / 11 декабря 2015 / 13:14

Маленькая девочка попала в больницу с отравлением наркотиками в Новосибирске. Проверку по этому факту начал Следственный комитет. Известно, что госпитализировали ребенка из дома, его состояние оценивается как удовлетворительное.

По предварительным данным отравление годовалого ребенка курительными смесями произошло в доме, где проживает семья. 9 декабря девочку на «скорой помощи»  госпитализировали в детскую городскую клиническую больницу №1. Следователи предложили, что ребенок попробовал так называемый спайс (напомним, таким наркотиком в начале октября отравились три воспитанницы детского сада №282 в Новосибирске). 


«Родители ребенка, в том числе, бабушка, были опрошены. Пока устанавливается, каким образом девочка смогла отравиться курительными смесями. Следствием проводятся необходимые проверочные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, – рассказала порталу Сибкрай.ru представитель регионального управления Следственного комитета Анастасия Кулешова. – Если будет установлена вина родителей, будет возбуждено уголовное дело».


Представитель ведомства также добавила, что семья пострадавшей девочки на учете в правоохранительных органах не состоит, относится к числу благополучных. В настоящее время здоровье ребенка оценивается как удовлетворительное. В пятницу, 11 декабря, девочка была выписана из больницы.

comments powered by HyperComments