Пропавшие девочки и мальчик найдены в Новосибирске

Происшествия / 10 декабря 2015 / 10:23

Две поисковые операции по розыску пропавших детей завершились успехом в Новосибирске вечером в среду, 9 декабря. В Первомайском районе были найдены 11-летние девочки, в Советском – 13-летний мальчик.

Вадима Бубунистого искали с утра вторника. Он накануне поссорился с родителями и тайком ушел из дома (на улице Иванова в Академгородке), когда они еще спали. Ориентировки были распространены волонтерами по всему городу (активную помощь оказывал отряд «Лиза Алерт»), опубликованы в СМИ. Вечером в среду в полицию позвонил горожанин, который узнал ребенка на станции Сеятель, рассказали в управлении МВД по Новосибирской области. Сотрудники отдела полиции «Советский» доставили его в дежурную часть. 

«Сейчас мальчик и его родители находятся в отделе полиции, где с ними работает инспектор по делам несовершеннолетних. Выясняются причины побега ребенка из дома», – говорили накануне в ведомстве. 


Добавим, что доследственную проверку по факту пропажи школьника ведет Следственный комитет.


2.jpg

9 декабря тревожный сигнал был для отдела полиции «Первомайский» – поступило заявление о пропаже двух 11-летних девочек. Утром они ушли в школу, после занятий побывали в школьной библиотеке, но домой не пришли. Родители девочек сначала пытались отыскать их самостоятельно, но результата не добились. После того, как поступило обращение из полиции, большую поисковую группу собрал «Добро-Спас». Нашли детей поздно вечером у гаражей неподалеку от школы.


1.jpg

comments powered by HyperComments