Новосибирец получил 18,5 года за жестокое убийство ребенка

Происшествия / 09 декабря 2015 / 18:41

Длительный срок заключения назначен в качестве наказания жителю Новосибирска, который нанес смертельные травмы трехлетнему пасынку. Мужчина сначала нанес побои двум девочкам, а их маленького брата взял за ноги и ударил несколько раз об стену.

За жизнь ребенка шесть дней боролись врачи, но он скончался. Трагедия произошла в частном доме в Октябрьском районе Новосибирска 6 марта. В совершении преступления обвинили 30-летнего Бахтияра Акрамова, сожителя матери пострадавших детей. Она, кстати, поначалу лгала правоохранителям, сообщив, что ее маленький сын получил травмы, когда упал во время катания с горки.

По версии следствия, которая была подтверждена в суде, мужчина пришел рано утром домой, был пьян. Он потребовал от детей встать для зарядки, а они, испугавшись, начали плакать.

«Раздраженный плачем детей мужчина стал избивать детей на глазах у матери. Двум малолетним сестрам он нанес не менее двух ударов по голове, а трехлетнему мальчику не менее 11 ударов по телу и голове, после чего взял его за ноги и не менее трех раз ударил головой об стену», – рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

Как сообщал Сибкрай.ru, ребенок поступил в детскую больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой, он умер 12 марта. У девочек пяти и полутора лет после случившегося обнаружили ссадины на голове и шее. Мужчина скрылся с места до приезда сотрудников полиции, но полицейским удалось его задержать. 

В итоге Акрамову предъявили обвинения в «убийстве малолетнего с особой жестокостью» и двух эпизодах «побоев». Своей вины он так и не признал. Новосибирский областной суд назначил ему наказание в виде 18,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

comments powered by HyperComments