Грабитель пойдет под суд за убийство двух пенсионеров

Происшествия / 08 декабря 2015 / 18:10

Пара пожилых жителей Новосибирской области стали жертвами грабителя. Они застали его на месте преступления, когда тот забрался к ним в дом, мужчина избавился от свидетелей. Предполагаемый преступник был задержан и вскоре предстанет перед судом. Уголовное дело для разбирательства уже передано в Новосибирский областной суд.

По версии следствия, в июне этого года 42-летний житель села Зюзя Барабинского района Вадим Люлякин проник в дом пенсионеров, когда они находились в огороде. Мужчина похитил кошелек, в котором было 44,5 тысячи рублей. Скрыться Люлякин не успел: выйдя из дома, он столкнулся с хозяином жилища, который схватил его за рукав куртки.

Как уточнили в прокуратуре Новосибирской области, Люлякин взял во дворе дома деревянный черенок и не менее 14 раз ударил им мужчину по голове. Пожилой человек скончался на месте от открытой черепно-мозговой травмы. Увидев, что происходящее заметила супруга пенсионера, обвиняемый этим же черенком не менее десяти раз ударил и ее по голове. От полученных травм женщина также скончалась на месте.

«Свою одежду со следами крови потерпевших Люлякин выбросил в лесу, а похищенные деньги спрятал во дворе своего дома, где во время обыска также обнаружено 353,3 грамма наркотического средства каннабис (марихуана)», – отмечается в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

Как уточнили в региональном управлении Следственного комитета, в отношении жителя села возбуждено два уголовных дела по статьям «убийство двух лиц, сопряженное с разбоем», а также «незаконное приобретение и хранение наркотиков». 

comments powered by HyperComments