Трое новосибирцев обездвижили семь поездов

Происшествия / 08 декабря 2015 / 14:53

Хищение деталей электропоездов раскрыто в Новосибирске. По подозрению в совершении преступления задержаны трое местных жителей. Они снимали с локомотивов индуктивные шунты и сдавали в пункт приема металлолома.

Подозреваемых поймали сотрудники транспортной полиции на станции Новосибирск. Проникая в депо по ночам, злоумышленники успели за месяц разукомплектовать семь электропоездов, снимая с них важные детали, каждая из которых весит более 100 килограммов. Индуктивные шунты являются составной частью механизма, предназначающегося для разгона электропоезда, то есть их отсутствие полностью выводило из строя работу электровоза, указали в управлении на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу. Ущерб железнодорожной организации составил около 500 тысяч рублей.

«Подельники – ранее неоднократно судимые безработные жители города Новосибирска признали свою вину. Похищенное они сдавали в пункт приема металлолома, выручая за один шунт около 33 тысяч рублей», – сообщила старший следователь линейного отдела МВД России на станции Новосибирск. Возбуждено уголовное дело.

comments powered by HyperComments