Воспитательницу детского сада уволили после гибели девочки

Происшествия / 07 декабря 2015 / 18:13

Сотрудница детского сада №45, в группе которой утром в понедельник, 7 декабря, случилась трагедия, уволена. Об этом сообщили в мэрии Новосибирска. В дошкольном учреждении начались проверки. Одним из первых итогов расследования стало предписание производителю горки, на которой погибла трехлетняя девочка.

«Воспитатель с сегодняшнего момента в детском саду не работает. Какие меры будут применены к ней после проведения следствия, это покажет следствие, – сообщила начальник управления образования мэрии Новосибирска Наталья Копаева, указав, что сотрудница учреждения уволена не смотря на то, что уровень ее квалификации соответствует требованиям. – <…> Заведующая детским садом на сегодняшний момент находится на больничном, исполняет обязанности заведующей старший воспитатель, пока никаких мер административных к ней не принято в связи с тем, что сейчас ведется следствие».   


Как сообщал Сибкрай.ru, по факту гибели девочки доследственную проверку начал Следственный комитет. В ведомстве ранее указывали, что ребенок погиб на утренней прогулке, причиной смерти была асфиксия. По предварительным данным, девочка просунула голову между лесенками игровой горки (вероятнее, поскользнулась), «несмотря на предпринятые со стороны воспитателей детского сада мероприятия по оказанию первой помощи, ребенок погиб».  

comments powered by HyperComments