Подросток забил битой до смерти свою приемную мать

Происшествия / 04 декабря 2015 / 18:03

14-летний школьник арестован по подозрению в убийстве женщины в селе Усть-Тарка Новосибирской области. Жертвой была его приемная мать, она умерла от множественных телесных повреждений. Мальчик рассказал о совершенном преступлении своей родственнице, которая и заявила в полицию.

40-летняя женщина погибла 28 ноября. По версии следствия, в этот день она повздорила со своим 14-летним приемным сыном, у того была низкая успеваемость в школе. В пылу ссоры мальчик взял находившуюся в доме бейсбольную биту и несколько раз ударил свою мать по голове, рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. Удары оказались смертельными.

«После совершения преступления подросток спрятал тело и убежал из дома, однако потом передумал и рассказал о случившемся своей родственнице, которая сообщила обо всем в полицию. Прибывшие на место правоохранители задержали подростка», – говорится в сообщении.

Как уточнила порталу Сибкрай.ru официальный представитель регионального управления СК Анастасия Кулешова, подросток жил с погибшей женщиной уже много лет, она усыновила его, когда тому было четыре года. Школьнику уже предъявлено обвинение в убийстве, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Вину в совершении преступления он признал», – добавили в Следственном комитете.

comments powered by HyperComments




рефконтейнеры