Два брата грабили людей «на ходу»

Происшествия / 04 декабря 2015 / 09:41

Полиция раскрыла два грабежа, совершенных в Болотном Новосибирской области одним вечером и в течение нескольких минут. К преступлениям оказались причастны два брата, оба ранее судимые.

Вечером 1 декабря в полицию поступило сообщение о грабеже на улице Московская. Двое неизвестных остановили 14-летнего подростка и попросили у него телефон «позвонить», мальчик отказал. Тогда грабители ударили школьника в лицо, забрали у него из кармана 70 рублей и скрылись. Через несколько минут они же совершили другое преступление – на улице Ленина пристали к пожилой паре. 60-летний мужчина, с которым у них завязалась драка, смог оказать сопротивление. Тогда один из злоумышленников сбежал, а второго потерпевший удерживал, пытаясь при этом вызвать полицию. Но тот извернулся, выхватил мобильник и скрылся.

«Описания подозреваемых в обоих грабежах совпали. Уже ночью в ходе поисковых мероприятий полицейские вневедомственной охраны обнаружили и задержали похожего по приметам молодого человека. В это время в полицию обратились работники охраны одного из болотнинских предприятий. У них вызвал подозрение мужчина, среди ночи разыскивающий родственника. Перед прибывшим полицейским патрулем оказался человек, похожий по приметам на второго разыскиваемого грабителя», – рассказали в управлении МВД по Новосибирской области.

Задержанными оказались братья 26 и 27 лет, оба ранее уже были судимы за кражу и разбой, один освободился из места лишения свободы всего месяц назад. Теперь против них возбуждено новое уголовное дело, они арестованы, а полиция проверяет их на причастность к другим преступлениям.

comments powered by HyperComments