Инспектор ГИБДД догнал на трассе автобус и попросил денег

Происшествия / 03 декабря 2015 / 11:24

Сотрудник дорожно-патрульной службы задержан по подозрению в получении взятки в поселке Ордынское Новосибирской области. Заявление на него написал водитель автобуса, который был вынужден заплатить за проезд по дорогам региона.

Предполагаемый взяточник был задержан сотрудниками управления собственной безопасности МВД России и регионального главка ведомства. Как указали в полиции, инспектор ГИБДД  из Ордынского получил от водителя междугороднего автобуса незаконное вознаграждение в размере четырех тысяч рублей – «за беспрепятственный проезд по территории Новосибирской области». Расследованием эпизода «получения взятки, совершенного с вымогательством», занимается Следственный комитет.

В СК уточнили, что сам факт получения взятки был поздно вечером 14 ноября. По данным следствия, в 22.30 патрулируя участок 101-120 км трассы К17Р, недалеко от магазина «Холидей» в поселке Ордынское, подозреваемый заметил автобус с иностранными номерами, который ехал в сторону Карасука. 

«Решив получить взятку, инспектор сел в служебный автомобиль, догнал указанный автобус, и, не имея на то законных оснований, используя проблесковые маячки, произвел его остановку, – рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. – Выяснив, что водитель автобуса сопровождает его с иностранными гражданами из города Новосибирска по направлению в республику Узбекистан, пригласил мужчину в салон служебного автомобиля ДПС для вымогательства взятки. После чего, находясь в служебном автомобиле, потребовал от водителя автобуса деньги в размере четырех рублей под угрозой задержания автобуса и доставления всех его пассажиров под надуманным предлогом в отдел полиции для осуществления административного производства, на которое будет затрачено длительное время».

Водитель заплатил, но заявил о произошедшем в полицию.

«Виновный будет уволен из органов внутренних дел и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», – пообещали в управлении МВД по региону.

comments powered by HyperComments