Гибель Оксаны Бобровской: «Ей только жить да жить»

Гибель Оксаны Бобровской: «Ей только жить да жить»
Происшествия / 27 ноября 2015 / 11:33

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Оксана Бобровская погибла минувшей ночью во время взрыва в ее автомобиле. Коллеги и знакомые Бобровской рассказывают, что она была жизнерадостным человеком, никогда ни с кем не ругалась и обладала большим потенциалом. 

Взрыв в автомобиле Toyota RAV 4 минувшей ночью унес сразу две жизни – Оксаны и Никиты Бобровских. Оксана Бобровская только в сентябре этого года избралась депутатом в шестой созыв Законодательного собрания и, как отмечают ее коллеги, у нее все было впереди. Соболезнования ее близким принесли в региональном отделении партии «Единая Россия», в которой состояла Бобровская, и Законодательном собрании региона.  

«Она была совсем молодой, полной жизненных планов и надежд, – заметили в Законодательном собрании региона. – Ей было лишь 30 лет. В Законодательное Собрание была избрана впервые по одномандатному округу № 34 в Октябрьском районе, состояла во фракции «Единая Россия», в ООО «Дискус Плюс» работала заместителем директора по социальным вопросам. В причинах и обстоятельствах гибели Оксаны Бобровской разберутся правоохранительные органы. Депутаты Законодательного Собрания готовы оказать всяческое содействие родным и близким погибшей».

Второе уголовное дело завели после взрыва в машине депутата >>

Редакция Сибкрай.ru собрала слова соболезнования от знавших Оксану Бобровскую людей. Все они отмечают, что она была улыбчивым и жизнерадостным человеком, умела добиваться своих целей и могла сделать еще очень многое. Комментарии приводим ниже. 

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Андрей Панферов: 

«Я один из тех, кто с ней постоянно поддерживал контакт, разговаривал, она ко мне приходила. У нее было становление как депутата, были неувязки – не могла определиться, в каком комитете ей быть. Она хорошая, молодая девушка, которая кроме всего остального еще хотела заниматься политической деятельностью. Мало того, что она была контактной, у нее все рассуждения и действия были открыты. У нее был разум. Бывают такие люди, несмотря на то, что она молодая, она вела себя по-взрослому. Очень жалко, конечно, очень жалко, хороший был человек, ей только жить да жить.

Мы скорбим. Я не так давно с ней разговаривал, она мне про дочку говорила свою… такая трагедия, не укладывается в голове. Жалко ее как молодую женщину, как человека, у которого все впереди».
 
Бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой, сделал запись в Facebook: 

«Утрата близкого человека всегда тяжела. Никак не могу осознать, что Оксаны Бобровской, нашей Ксюхи, больше нет...

Она пришла к нам в Фонд на практику, еще студенткой, ей не было еще 20 лет. Отработала на моих выборах. Я ее тогда даже не заметил в большой массе народа. Но после выборов мои сотрудницы предложили взять на работу еще одну сотрудницу – Оксану. Я ее пригласил, поговорил, она вовсе не произвела никакого впечатления. Дал ей задание, собрать инфу, обобщить, проанализировать и сделать выводы. Вскоре она пришла с докладом. Я посмотрел и удивился, как грамотно и толково она все сделала. Говорю ей, вот хорошо бы еще добавить то-то и то-то. Решил несколько расширить задание. Еще больше удивился, когда она мне сказала, что она это уже сделала. Так она стала у нас работать. Постоянно училась. Очень толковая девочка. Стала выполнять более ответственные поручения. Вскоре стала работать уже самостоятельно. 

Всегда была очень добрая, общительная, усердная, позитивная. Мы все ее очень любили. Очень верный и надежный человек, никогда не было никакой подлости. На выборах в ЗС (Законодательное собрание – прим. ред.), в 25 лет, была руководителем моей компании. Сильно переживала, боялась, что не справится, спрашивала, что надо делать. Я ей говорил, ты –руководитель компании, я кандидат. Я не должен вмешиваться, ты должна мне говорить, что делать, а я буду исполнять. Она порой плакала, но руководила. Активно строила «старых» бойцов команды. И у нее все получилось. Когда подсчитали итоги, и поняли, что победили – у нее произошел стресс , и она долго просто рыдала. Успокаивали всей командой. 

Она стала первоклассным специалистом. Была моим помощником. Я всегда был спокоен за дело, если им занималась Оксана. Не могу вспомнить, чтобы она с кем-то ругалась, или чтобы у нее были враги. Очень позитивная. Потом она вышла замуж, и у нее родилась дочка. Все радовались за нее. Выйдя из декрета, стала работать на заводе. В сентябре избралась депутатом. Недавно звонила, благодарила за науку, что победила, как ее учили. Долго болтали. Собирались встретиться, попить чаю. Не успели. Ксюха, ты всегда будешь с нами. Нам всем очень больно. Нас покинул ангелочек».

Проректор Сибирской академии управления и массовых коммуникаций Игорь Козлов:  

«Она была жизнерадостным человеком, в отличии от многих всегда с улыбкой. Быстро всему училась, потом преподавала у нас в САУМКе, работала в избирательных кампаниях. К работе всегда подходила системно. Благодаря тому, что была хорошим коммуникатором, быстро находила с людьми контакт. Не случайно она стала лидером среди жителей Плющихинского жилмассива, где жила. Логично, что на выборах люди ее поддержали. Мне звонят разные люди, и они не верят ,что произошла такая трагедия».

Директор ООО «Дискус-инвест» Сергей Малев:

«Оксана занималась взаимодействием со СМИ, пиаром, отзывами людей, уменьшением дистанцией между людьми и руководством. Ее деятельность трудно переоценить, она была как палочка-выручалочка. Я виделся с Оксаной, мне ужасно жалко, что такое произошло. Нет слов, чтобы описать. Ребята, которые с ней работали, узнали еще вчера ночью, это тяжело».

comments powered by HyperComments