Второе уголовное дело завели после взрыва в машине депутата

Происшествия / 27 ноября 2015 / 10:17

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело по факту взрыва в автомобиле депутата Законодательного собрания Новосибирской области Оксаны Бобровской – о незаконном приобретении и хранении взрывных устройств. По одной из версий следствия, муж Борбровской взорвал в ее автомобиле гранату. 

«У нас установлено взрывное устройство, это граната Ф-1, части которой обнаружены в автомобиле. Обстоятельства устанавливаются. Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 (убийство двух лиц) и части 2 статьи 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия)», – сообщила Сибкрай.ru паредставитель следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Отметим, что по одной из версий, привести гранату в действие мог муж Оксаны Бобровской, тело которого также было найдено в автомобиле. 

Напомним, что взрыв в автомобиле Toyota RAV 4, принадлежащем Оксане Бобровской, произошел минувшей ночью около офиса компании «Дискус-плюс» на улице Татьяны Снежиной. Предварительно было установлено, что взрывное устройство сработало внутри машины. Тела двух погибших, Оксаны и Никиты Бобровских, были обнаружены на заднем сидении автомобиля. По факту случившегося еще ночью было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц», проводятся следственные мероприятия. У погибших осталась четырехлетняя дочь.

comments powered by HyperComments