Мешок со снарядами для гранатомета нашли под Новосибирском

Происшествия / 26 ноября 2015 / 18:03

Мешок с боеприпасами был обнаружен в лесу под Новосибирском, его нашел проезжавший мимо мужчина, он обратился в полицию. Снаряды отдали на экспертизу, которая должна установить их происхождение. По предварительным данным, гранаты достаточно старые. 

Опасную находку в лесу под Новосибирском сделал житель Томска. Мешок, в котором хранились порядка 150 боеприпасов, он обнаружил в среду, 25 ноября. Мужчина сообщил о своей находке в полицию, сам доставил боеприпасы в отделение. 

«Там более 100 предметов, данных о степени опасности пока нет, – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru представитель управления МВД по Новосибирской области Михаил Бирюков. – Боеприпасы переданы на экспертизу, заключение о том, боевые это снаряды или учебные, не готово».

Бирюков также отметил, что после экспертизы найденные снаряды будут уничтожены. По факту их обнаружения будет проведена проверка. «На всех боеприпасах есть определенная маркировка, которая позволяет установить их происхождение и отследить путь», – рассказал Бирюков, отметив, что гранаты, судя по всему, старые.

Между тем, обратившийся в полицию мужчина может получить вознаграждение за свою, за сдачу боеприпасов предполагается выплата денег. Однако ее размеры и условия будут определены только после получения заключения экспертизы. 

comments powered by HyperComments