399 аварий с материальным ущербом за два ненастных дня

399 аварий с материальным ущербом за два ненастных дня
Фото: управление ГИБДД по Новосибирской области
Происшествия / 26 ноября 2015 / 11:14

Увеличение количества ДТП наблюдается в Новосибирской области после изменения погодных условий. Во вторник, 24 ноября, когда был ледяной дождь, на дорогах региона было зарегистрировано 203 аварии с материальным ущербом. В среду после снегопада – 196.

Всего в этих дорожно-транспортных происшествиях, по официальным данным ГИБДД, пострадал 21 человек. Погибших при ДТП во вторник и среду не было (страшная авария была на трассе «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» рано утром в четверг, погибли четыре женщины). 

Об одном ДТП – наезде автобуса на пенсионерку в Дзержинском районе – портал Сибкрай.ru уже сообщал («ЛиАЗ» вынесло с обледеневшей дороги на тротуар). 


В городской Госавтоинспекции выделили происшествия в Ленинском и Октябрьском районах, в обеих авариях участники движения выезжали на встречку.


Станционная_.jpg

Subaru Legacy на улице Станционная утром врезался в Toyota Land Cruiser. В сводке указано, что водитель не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, в результате столкновения мужчина получил ушиб головного мозга, перелом таза, перелом ребер.


Станционная__.jpg

На улице Бориса Богаткова вечером 43-летний водитель «ВАЗ-2109» на встречке протаранил другой Toyota Land Cruiser, от удара отечественная машина перевернулась. В автомобиле был десятилетний ребенок, он получил черепно-мозговую травму, множественные раны лица, второй пассажир, 20-летний молодой человек, был госпитализирован с ушибами и ссадинами. 

«В связи с потеплением и выпадением осадков Госавтоинспекция предупреждает, что смена погодных условий и, как следствие, ухудшение состояния дорожного покрытия, требует в первую очередь от водителей осторожности и предельного внимания при движении. Недопустимо превышение скорости движения и совершения неоправданно опасных маневров», – говорится в сообщении управления ГИБДД по Новосибирску.

comments powered by HyperComments