Взрыв в жилом доме предотвратили в Новосибирске

Происшествия / 25 ноября 2015 / 19:48

Угроза взрыва была в жилом доме в Ленинском районе Новосибирска, трое пьяных мужчин оставили включенной газовую плиту. Бдительные соседи вызвали спасателей.

Вызов на проспект Карла Маркса, 41 поступил в муниципальную аварийно-спасательную службу «Витязь» около 22.30 вторника, 24 ноября. Местные жители сообщили, что в доме чувствуется сильный запах газа. На место происшествия отправились два экипажа спасателей, газовая служба и полиция.

«Прибыв на место, провели разведку, дом газифицированный. Выявили квартиру, из которой шел этот запах. При помощи лестницы через окно проникли в квартиру, обнаружили трех спящих мужчин в алкогольном опьянении. Конфорка, газовая плита, была включена. Горения не было, был только газ», – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru руководитель «Витязя» Дмитрий Фокин.


Спасатели эвакуировали мужчин, перекрыли газ и сделали замеры, безопасно ли находиться в квартире. После всех пустили обратно в дом. По словам Фокина, бдительность соседей спасла жизнь мужчинам и помогла предотвратить взрыв газа. «Любая искра при включении любого бытового прибора не только в их квартире, ведь газ мог распространиться – и произошел бы взрыв», – заметил Фокин.

Подобное в Новосибирске в этом году уже было. В феврале взрыв газа оставил без крыши над головой жителей дома на улице Красносельская в Октябрьском районе города.

comments powered by HyperComments