Таксист жестоко избил пассажирку в Новосибирске

Таксист жестоко избил пассажирку в Новосибирске
Фото: предоставлены Аленой Вяльцевой
Происшествия / 23 ноября 2015 / 11:47 / Татьяна Косачева

Водитель диспетчерской службы такси «Атлас» избил свою пассажирку за то, что она упрекнула его в превышении скорости и движении на красный сигнал светофора. Мужчина заявил, что его жертва вела себя неадекватно, а бил он ее, чтобы защитить свой автомобиль.

Конфликт произошел в Октябрьском районе Новосибирска поздно вечером в субботу, 21 октября. По словам Алены Вяльцевой, дочери 42-летней пострадавшей Людмилы Вяльцевой, ее мама была в гостях у подруги. Чтобы уехать домой, женщина вызвала машину через диспетчерскую службу «Атлас». Во время поездки женщину возмутило, что по улице Никитина таксист ехал со скоростью 100 километров в час и пролетел на красный свет светофора. Она сделала ему замечание, завязалась словесная перепалка. 

Таксист остановил Nissan Almera в парковочном кармане на «Саду Мичуринцев», вышел из машины. В этот момент женщина позвонила Алене, и рассказала о конфликте. Затем из трубки дочь услышала крики матери о помощи. Как оказалось, водитель брызнул женщине в глаза перцовым баллончиком, а потом, сославшись на то, что женщина пьяна, выкинул ее из машины на асфальт. Когда девушка приехала на место, она увидела свою маму с окровавленным лицом, такси на месте уже не было. Через пару минут водитель вернулся, и протянул им мобильник женщины. 

Пострадавшая рассказала дочери, что таксист не только брызнул ей в лицо «перцовкой» и вытолкал из машины, но и пнул несколько раз ногой по лицу. В «скорой помощи» женщине диагностировали сотрясение мозга, перелом носа, химический ожог глаз, множественные гематомы на лице и теле, также у нее была рассечена бровь.


Пострадавшая от таксиста.jpg

Таксиста, жестоко избившего пассажирку, зовут Юрий. Он написал в группу «Инцидент» «ВКонтакте», чтобы в сообществе представили и его мнение. В частности, он сделал акцент на том, что женщина села к нему в нетрезвом виде. «С первых минут поездки проявляла признаки неадекватности. То печка не так дует, то я повернул якобы резко. Далее дама попросила закурить, я сказал, что ничем не могу помочь, так как не курю! Она психанула и кинула пустой пачкой мне в лицо и начала хамить. Я сделал ей вежливое замечание и попросил успокоиться, на что она отреагировала еще большей агрессией. Начала хватать меня за куртку и за руль при этом, выражаясь грубой нецензурной бранью», – написал таксист Юрий.

По его словам, он вернул ей деньги и остановился на остановке «Сад Мичуринцев». Он попросил ее выйти из машины, а после того, как женщина отказалась это сделать, сам вышел из машины и брызнул ей в лицо перцовым баллончиком. Притом, как утверждает водитель, о своих намерениях он женщину предупредил. Затем таксист заломил женщине руку и силой выкинул ее из машины. Женщина ударила по автомобилю. 

«Далее я выскочил из авто и ударил ее кулаком один раз, рассек ей бровь. Она упала, я запаниковал сел в машину и поехал», – написал водитель. Таксист Юрий заметил, что бить он никого не хотел, он «просто защищал свое имущество от агрессивных посягательств». С кулаками на женщину набросился из-за того, что «сработал рефлекс, занимался боксом». 

«Версия водителя может быть любой, так как человек пытается оправдать свой поступок, – отметила в разговоре с корреспондентом Сибкрай.ru Алена Вяльцева. – Я лично слышала крики в телефоне, мамины и таксиста. Результат произошедшего – налицо».

В главном управлении МВД по Новосибирской области подтвердили, что по факту произошедшего Людмила Вяльцева написала заявление в полицию. В понедельник утром женщина вместе с дочерью отправилась в больницу – плохо видит один глаз и болит голова. Таксист, в свою очередь, подал заявление по поводу порчи своего автомобиля.

По словам председателя профсоюза работников такси Андрея Артюха, попавший в эту историю водитель – профессиональный таксист, однако есть ли у него лицензия, не уточнил. Он уже успел пообщаться с ним после инцидента. «Тут проблема в том, что не прописана ответственность пассажиров, и непонятно, что делать водителю, когда человек ведет себя неадекватно», – отметил Артюх.

Вместе с этим, представитель профессионального сообщества указал, что нет ничего удивительного в том, что таксисты стали чаще попадать в криминальные хроники. Прежде всего, потому, что нет тщательного контроля водителей и их машин. Хотя, по словам Артюха, «Атлас» – то редкое исключение из правил среди диспетчерских служб, и представители компании за водителями следят.

comments powered by HyperComments