Машина с рыбаками ушла на дно Новосибирского водохранилища

Машина с рыбаками ушла на дно Новосибирского водохранилища
Происшествия / 23 ноября 2015 / 09:45

Несколько рыбаков погибли в Искитимском районе, выехав на автомобиле на лед Новосибирского водохранилища. За два дня поисков удалось обнаружить два тела, всего в провалившейся машине, по предварительным данным, было четыре человека.


Автомобиль провалился под лед на расстоянии 2,5 километра от берега, в районе Тулы, сообщили в региональных управлениях Следственного комитета и МЧС. По данным первого ведомства, это была «Нива» темного цвета, спасатели указали марку как UAZ Hunter. По предварительной информации, в салоне машины, которая ушла под воду на глубину 18 метров, было четыре человека.

«На месте работают спасатели Бердского поисково-спасательного отряда и Аварийно-спасательной службы Новосибирской области. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются», – говорится в сообщении МЧС.

Органы Следственного комитета проводят по факту гибели рыбаков доследственную проверку. Ведомство уточнило, что тело первого мужчины было найдено днем 21 ноября, а в ходе начавшейся поисковой операции, уже в воскресенье, обнаружили тело второго. Установлена личность только одного погибшего – это 62-летний местный житель. «Поисковые мероприятия по обнаружению автомобиля и остальных рыбаков продолжаются», – указали следователи.


comments powered by HyperComments