Наркоконтроль изъял у новосибирца 50 килограммов «синтетики»

Наркоконтроль изъял у новосибирца 50 килограммов «синтетики»
Фото: управление ФСКН по Новосибирской области
Происшествия / 20 ноября 2015 / 09:36

Крупную партию запрещенных веществ изъяли из оборота в Новосибирске. Задержанный новосибирец хранил в гараже 50 килограммов наркотических средств синтетического происхождения, из этого объема могли получиться около двух миллионов разовых доз.

По подозрению в причастности к незаконному обороту наркотических средств был задержан безработный 30-летний мужчина. По оперативным данным, он приобрел оптовую партию концентрированных синтетических наркотиков, переправил их на территорию Новосибирска и планировал распространить по городам Сибирского федерального округа. Наркотики сотрудники управления ФСКН по Новосибирской области нашли в гаражном боксе в Кировском районе.

«В результате обыска гаража оперативниками было обнаружено и изъято 50 килограммов наркотических средств синтетического происхождения. Последующее физико-химическое исследование показало, что все изъятые наркотики являются высококонцентрированными и впоследствии из них могло быть изготовлено два миллиона разовых доз», – говорится в сообщении ведомства. 

Изъято 50 кг синтетики в Новосибирске 3.jpg


Изъято 50 кг синтетики в Новосибирске 4.jpg

Отмечается, что уголовное дело против задержанного было возбуждено по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере», ему грозит наказание в виде пожизненного срока лишения свободы.


Изъято 50 кг синтетики в Новосибирске 2.jpg

comments powered by HyperComments