Газовые баллоны взорвались при пожаре с пятью погибшими

Газовые баллоны взорвались при пожаре с пятью погибшими
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Происшествия / 16 ноября 2015 / 18:44

Газовые баллоны находились в сгоревшем доме в Куйбышевском районе Новосибирской области, где во время пожара погибли пять человек – отец и четверо детей. По данным пожарных, баллоны взорвались еще до их приезда на место происшествия.

Пожар в частном доме в селе Сергиевка произошел днем в понедельник. В этот момент внутри дома находились пять человек – 30-летний мужчина и четыре его малолетних ребенка, младшему из которых не исполнилось и года, все они погибли. Ранее пожарные уже предположили, что возгорание произошло из-за неисправности печного отопления. В настоящий момент известно также, что в доме были газовые баллоны. 

«До прибытия пожарных подразделений в доме происходили взрывы газовых баллонов. По прибытии личный состав подразделений не мог проникнуть внутрь дома из-за высокой температуры и наличия обрушений, – рассказал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ управления МЧС по Новосибирской области Дмитрий Ярцев.

Установлено, что пожарных на место происшествия вызвали соседи. Сообщение о возгорании поступило в дежурную часть, когда огонь уже вышел наружу. Ближайший пост находится в 16 километрах от Сергиевки, а пожарная часть – в 76 километрах. 

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства происшествия, на месте работают психолог МЧС, специалисты оперативных групп местного пожарно-спасательного гарнизона и управления МЧС региона, а также сотрудники испытательной пожарной лаборатории. Последним предстоит провести необходимые для установления точной причины пожара экспертизы.

По факту случившегося проводится доследственная проверка. 

comments powered by HyperComments