Ребенок сломал руку в детском саду в Новосибирске

Ребенок сломал руку в детском саду в Новосибирске
Фото: правительство Новосибирской области
Происшествия / 16 ноября 2015 / 13:16

Воспитанник новосибирского детского сада №256 «Росинка» сломал руку после прогулки. Без должной медицинской помощи мальчик проходил весь день: травму обнаружили только к вечеру врачи «скорой помощи».

Четырехлетний ребенок травмировался в детском саду, расположенном по адресу улица Депутатская, 18, еще 9 ноября. Вернувшись после прогулки, он рассказал воспитательнице, что упал и у него болит рука. По словам заведующей детсадом №256 Надежды Истоминой, воспитательница сразу же отвела мальчика к медсестре.

«Они не бежали, шли спокойно. Тут же воспитатель привела его в медпункт. Медсестра всего ощупала, проверила. Он быстро перестал плакать, – рассказала руководитель «Росинки» корреспонденту Сибкрай.ru. – У нас медсестра до того дотошная, сидела с ним в медкабинете, потом привела в группу. После сна при воспитательнице он заплакал, а медсестра пришла, и все спокойно стало. Рукой двигал, ни синяка не было, ни температуры».

По словам отца мальчика Антона Широченко, о случившемся их никто не предупреждал. Как ему потом объяснила заведующая, не посчитали необходимым беспокоить. Мать ребенка Наталья Широченко рассказала, что когда она пришла за сыном, одевать себя он не дал, капризничал, плакал. Она вызвала бригаду «скорой помощи», медики в итоге поставили диагноз – перелом в локтевом суставе.

Широченко написал заявление в полицию, указав, что его ребенку «не было оказано никакой медицинской помощи», а родителям не сообщили о травме. Дошкольное учреждение после произошедшего уже посетили инспекторы отдела по делам несовершеннолетних, были опрошены воспитатели, вместе с заведующей сотрудники правоохранительных органов пересматривают записи с видеокамер, чтобы понять, кто виноват в случившемся. 

Между тем, руководитель детсада настаивает, что медсестра свои обязанности выполняла четко. Кроме того, она поставила под сомнение диагноз, о котором сообщили родители пострадавшего ребенка. Надежда Истомина заявила, что в справке, которую выписали врачи «скорой», «даже четко не написано, что перелом». Отец мальчика в ответ указал, что этот документ «заведующая в принципе видеть не могла». На фотографиях, которые были предоставлены Антоном Широченко, на левой руке его сына гипс.

comments powered by HyperComments