Пациентка умерла после пластической операции в Новосибирске

Пациентка умерла после пластической операции в Новосибирске
Происшествия / 11 ноября 2015 / 18:11

61-летняя женщина умерла в одной из клиник эстетической медицины после операции по пластике живота. В отношении врача возбуждено уголовное дело. 

Пластического хирурга одной из новосибирских клиник обвиняют в «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей». Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, в результате его действий скончалась 61-летняя пациентка.

Женщина легла в клинику, чтобы сделать абдоминопластику – это операция для улучшения внешнего вида живота. Женщина была прооперирована, и после хирург наложил компрессионную повязку на переднюю брюшную стенку. В ходе планового осмотра на следующий день повязка была удалена, а спустя несколько часов пациентка скончалась.

«Назначена экспертиза, которая должна установить точную причину смерти потерпевшей», – сообщила корреспонденту Сибкрай.ru представитель Следственного комитета Анастасия Кулешова. 

По уголовному делу проводится ряд следственных мероприятий, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследованием занимается Железнодорожный межрайонный следственный отдел регионального Следственного комитета. Хирургу грозит до трех лет лишения свободы. 

comments powered by HyperComments