Новосибирец ударил полицейского и пытался забрать его оружие

Происшествия / 11 ноября 2015 / 09:29

Житель Новосибирска предстанет перед судом за нападение на сотрудника полиции. Мужчина несколько раз ударил стража порядка, пытался отобрать у него табельное оружие и оторвал погон от форменной куртки. 

30-летний новосибирец ответит перед судом по статье «Угроза применения насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». Преступление он совершил в октябре, тогда он вместе с товарищами жег костер на детской площадке на улице Красных Зорь в Калининском районе Новосибирска и пил спиртные напитки. Местные жители вызвали полицию, и прибывшие правоохранители потребовали прекратить противоправные действия. На это обвиняемый среагировал агрессивно.  

«Не желая подчиняться законным требованиям, обвиняемый напал на одного из сотрудников полиции, оторвал погон на форменной куртке, ухватился рукой за кабуру с табельным оружием, требуя передать ему оружие, после чего нанес один удар кулаком по правой щеке и четыре удара кулаками по правому и левому предплечьям, – рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. – После того, как сотрудникам удалось успокоить агрессивного мужчину, его доставили в следственный отдел».

В настоящий момент обвинительное заключение по делу утверждено, материалы дела переданы в суд. 

comments powered by HyperComments