Полицейские гнались за двумя машинами с сувенирными деньгами

Происшествия / 06 ноября 2015 / 09:11

Погоню за двумя автомобилями без регистрационных знаков устроили сотрудники новосибирской Госавтоинспекции. Задержанные ими семь человек оказались подозреваемыми в мошенничестве на сумму 450 тысяч рублей, однако при обыске в их машинах нашли только сувенирные купюры. 

Экипаж ДПС устроил погоню за двумя автомобилями без регистрационных знаков, Toyota и Nissan, накануне днем на улице Станиславского. Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, инспекторы ДПС вначале попросили водителей автомобилей остановиться, однако они этого не сделали. Автомобиль Toyota инспекторам удалось блокировать почти сразу, а Nissan попытался скрыться во дворах.

«Nissan прибавил скорость и свернул во дворы, там водитель и пассажиры бросили машину и попытались скрыться бегством, – рассказали в ведомстве. – Полицейские запросили помощь других патрулей. Убегающих удалось обнаружить и задержать в районе площади Труда».

Задержанных в итоге оказалось семь человек в возрасте от 20 до 49 лет. В отделе полиции выяснилось, что они могут быть причастны к мошенничеству в Барнауле, где 3 ноября злоумышленники обманным путем завладели 450 тысячами рублей. Подробности барнаульского происшествия не уточняются, однако в настоящий момент задержанных проверяют на причастность к подобным преступлениям в Новосибирске. После они будут переданы полицейским Алтайского края.

Отметим, что при обыске автомобилей задержанных правоохранители обнаружили около трех миллионов рублей в банковских упаковках. Однако при более внимательном рассмотрении деньги оказались сувенирной продукцией. 

comments powered by HyperComments