Автобус протащил мать с ребенком по асфальту

Автобус протащил мать с ребенком по асфальту
Происшествия / 02 ноября 2015 / 14:52

Женщина с детьми пострадала от действий водителя общественного транспорта в Новосибирске. Автобус поехал в тот момент, когда из него выходили пассажиры. В салоне осталась маленькая девочка, ее за руку держала мать, которая, не успевая за движением автобуса, упала вместе с еще одним ребенком. Полицию на место происшествия не вызвали, но водитель кое-какое наказание все же получил.

О произошедшем рассказал очевидец по имени Александр Камреец. По его словам, около 18.00 водитель автобуса №1064 на остановке «Площадь Трубникова» не заметил, что из салона вышли не все пассажиры, и начал движение. В этот момент по ступеням спускалась маленькая девочка, ее мать с мальчиком на руках была уже на улице и дожидалась дочь.

«В это время автобус поехал. Так как девушка держала дочку за руку, ее потащило за автобусом, пару шагов она сделала, а потом кубарем покатилась по асфальту с сыном в руках», – описал свидетель в сообщении, опубликованном в популярном паблике «Инцидент» в социальной сети «ВКонтакте».

Как рассказал автор поста порталу Сибкрай.ru, водитель автобуса остановился, вышел из кабины. К нему подбежал мужчина, который был на остановке, и дал ему «небольшого леща». Водитель «НефАЗа» стал извиняться перед ним (а не перед девушкой с детьми). ГИБДД никто не вызывал.

Отметим, что о подобном происшествии, которое было в то же самое время и примерно в том же месте (остановка «Улица 1905 года), сообщила также пользователь «Masha Morozova». Она ехала в маршрутке, которая остановилась позади автобуса в тот момент, когда из него выпала девушка с двумя маленькими детьми. Номер автобуса она не увидела. «Возраст детей был где-то два-три года. Маленький мальчик упал на асфальт и вроде ударился», – отметила она.

В сводках ДТП этого инцидента или похожих нет. С участием общественного транспорта за последние дни зарегистрированы две аварии: вечером в пятницу, 30 октября, маршрутка сбила на улице Волочаевская женщину 1973 года рождения, у пострадавшей переломы ключицы и ребер; а 1 ноября днем в автобусе «НефАЗ» упала и травмировалась пассажирка 1947 года рождения, она получила перелом лучезапястной кости.

comments powered by HyperComments