Покупателя машины избили гвоздодером

Происшествия / 30 октября 2015 / 18:56

Житель Казахстана был избит гвоздодером после неудачной поездки за автомобилем. На мужчину напали двое жителей Новосибирска, которые после похитили у него приготовленные для покупки автомобиля деньги.  

Преступление 40-летний Константин Михайлов и его неустановленный следствием сообщник совершили в марте этого года. Как рассказали в прокуратуре Кировского района Новосибирска, двое жителей Казахстана обратились к ним за помощью в выборе дорогого автомобиля, были они «малознакомы». Одного из покупателей Михайлов и его сообщник отвезли на авторынок, показали ему машину, но она ему не подошла. Тогда мужчины завезли его на территорию гаражей на улице Петухова под надуманным предлогом.
 
«Находясь в безлюдном месте неустановленное следствием лицо имеющимся при себе гвоздодером, используя данный предмет в качестве оружия, нанесло потерпевшему множественные удары по голове. Михайлов в данное время находился рядом и следил за окружающей обстановкой с целью предупреждения неустановленного следствием лица о возможном появлении посторонних лиц, которые могли воспрепятствовать их совместной преступной деятельности, – рассказали в надзорном органе. – После нанесения потерпевшему телесных повреждений Михайлов забрал у него сумку, внутри которой находились денежные средства в сумме 860 тысяч рублей, а затем совместно с неустановленным лицом скрылись с места преступления». 

Пострадавший покупатель смог сам добраться до ближайшей заправки, где попросил вызвать «скорую». У мужчины зафиксировали перелом и раны пальцев рук, а также раны на голове в левой теменно-затылочной области. Действия Михайлова были квалифицированы по статье «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере».

В ходе судебного разбирательства Михайлов вину в преступлении не признал. Однако суд счел его виновным и приговорил к девяти годам колонии особого режима. Приговор в законную силу еще не вступил. 

comments powered by HyperComments