Неизвестные обстреляли автобус в Искитиме

Неизвестные обстреляли автобус в Искитиме
Происшествия / 22 октября 2015 / 10:24 / Татьяна Косачева
Неизвестные обстреляли автобус с пассажирами в Искитиме Новосибирской области. Общественный транспорт следовал по маршруту №116 «Газовая – Путепровод». Пуля попала в боковое стекло, оно рассыпалось. В полиции факт стрельбы опровергли.
 
Под обстрел автобус попал около 18.00 во вторник, 20 октября, рассказал порталу Сибкрай.ru начальник МУП «Центр пассажирских автотранспортных перевозок» города Искитим Игорь Кокоулин. В это время Mercedes, следовавший по маршруту №116 «Газовая – Путепровод», проезжал около Бердского совхоза. 

«Кондуктор и пассажиры услышали хлопок, увидели, как посыпалось на мелкие осколки правое боковое стекло. Водитель остановил автобус, вышел посмотреть, но никого, кто мог бы стрелять, не нашел. Позвонил механику и сообщил в полицию», – рассказал Кокоулин.

Никто из пассажиров не пострадал. Автобус уже отремонтировали, и он продолжает работать на линии.

«Мы заявление написали. Сказали, что будут искать стрелявшего, но, вряд ли найдут. Это уже не первый случай, когда обстреливают автобусы нашего ПАТП. Весной и осенью такая ситуация. Мы по городу пассажиров возим, с нами чаще такие инциденты происходят. Второе ПАТП – занимается пассажирскими перевозками по району. У них когда-то давно тоже были такие случаи, когда автобусы обстреливали», – заметил директор муниципального предприятия. 

Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, сообщение о последнем инциденте полиция получила от диспетчера ПАТП. На место была направлена следственно-оперативная группа, однако пулю или другие признаки обстрела стражи порядка не нашли. Водитель и кондуктор пояснили, что слушали только хлопок, и никто не мог точно сказать, что он был похож на выстрел.

По оценке правоохранительных органов, стекло у автобуса высыпалось по «не установленной в данный момент причине». Выяснять обстоятельства происшествия будут в рамках административного производства, начатого по признакам статьи 7.17 КоАП – «Уничтожение или повреждение чужого имущества». В том месте, где у автобуса разбилось стекло, проводятся ремонтные работ, и, возможно, произошедшее связано именно с этим.

comments powered by HyperComments