Охотники из Новосибирска сорвались в обрыв на Алтае

Происшествия / 19 октября 2015 / 12:41
Один человек погиб, еще пятеро пострадали при ДТП, которое произошло в республике Алтай, в 300 метрах от границы с Монголией. В обрыв сорвался грузовик «ГАЗ-66», в котором на охоту ехали жители Новосибирской области. Авария унесла жизнь обладателя крапового берета Михаила Баландина.

Эта авария произошла в пятницу, 16 октября, в Онгудайском районе, на проселочной дороге в трех километрах от села Туекта. Как сообщили в республиканском управлении МВД, местный житель 1974 года рождения, управляя автомобилем «ГАЗ-66», при спуске с перевала, не справился с управлением, съехал с проезжей части дороги и опрокинулся в обрыв. «В результате аварии пассажир автомобиля, житель Новосибирска 1977 года рождения, от полученных травм скончался на месте происшествия. Водитель автомобиля и еще четыре пассажира с полученными травмами госпитализированы в районную больницу. У водителя взят анализ крови на наличие алкоголя», – указали в ведомстве.

Известно, что в грузовике разбилась компания мужчин, которая направлялась на охоту в горы. На горном серпантине грузовик выехал с дороги и рухнул в обрыв. Перед этим автомобиль переезжал через реку, и, возможно, тормоза еще не успели просохнуть и не сработали в нужный момент.

Погиб в ДТП.jpg
 
«Погибшим пассажиром оказался Михаил Баландин, – сообщили в группе «АСТ-54» со ссылкой на родных. – В кузове грузовика находилась арматура, которая его тяжело травмировала. Михаилу было 38 лет, он два раза находился в командировке в Чечне будучи членом отряда специального назначения «Ермак». Кроме того, Михаил являлся обладателем крапового берета – знака исключительного отличия среди спецназовцев за выдающиеся физические и моральные качества».
 
В числе пострадавших сводный брат Михаила Евгений Беляков. Его в городе знают, в частности, по игре в ночной хоккейной лиге. Состояние здоровья мужчины в данный момент оценивается как тяжелое. Между тем, как сообщил его знакомый, накануне Евгений пришел в себя. 

Пострадал в ДТП.jpg

Травмы получили и другие люди находившиеся в автомобиле. Тяжело пострадал водитель. Известно также, что одному мужчине удалось остаться невредимым.
comments powered by HyperComments