Голуби массово и необъяснимо гибнут под Новосибирском

Происшествия / 16 октября 2015 / 17:09
Более 200 мертвых голубей нашли орнитологи в поселке Элитный Новосибирского района Новосибирской области. Птицы гибнут уже продолжительное время. В чем причина – ветеринары установить пока не смогли.

Как рассказал Сибкрай.ru орнитолог Алексей Яновский, в начале сентября он выезжал в поселок Элитный. Вместе с местными жителями у зерноперерабатывающего предприятия они нашли около 200 мертвых голубей. По его словам, трупы птиц валялись на территории, и их никто не убирал. Домашние животные, в частности, кошки, голубей обходили стороной. Следуюший его визит в поселок был 9 октября. «Мы нашли около 20 голубей. Мне кажется, что падеж и дальше продолжается, просто сейчас трупы птиц начали убирать с территории», – указал ученый.

«Подходили к руководству предприятия, спрашивали, не подсыпали ли птицам какой отравы. Нам говорили, что нет. Директор рассказал, что часть зерна, которая лежит в небольших кучах, доступна для птиц. Говорил, что птицы могли умереть от переедания. Но это нелепое такое объяснение», – рассказал орнитолог.
  
Яновский отметил, что сотрудники управления ветеринарии Новосибирской области по Новосибирскому району выезжали на место, чтобы забрать погибших голубей и провести анализ. «Ответили, что на те инфекции, на которые наша ветеринарная лаборатория провела анализ, а их немного, возбудителей инфекции не нашли», – сказал Яновский.  
comments powered by HyperComments