Пожар уничтожил авторынок и бар в Новосибирске

Пожар уничтожил авторынок и бар в Новосибирске
Фото: vk.com/incident_nsk, vk.com/act54
Происшествия / 12 октября 2015 / 09:20
Авторынок «Горский» и гриль-бар «Шатун» сгорели в Кировском районе Новосибирска в ночь на понедельник, 12 октября. Пламя полностью уничтожило здание, произошло обрушение на всей площади. Очевидцы сообщили о взрывах. На место ЧП были направлены увеличенные силы пожарной охраны.

Сообщения о пожаре на Немировича-Данченко, 146 поступили от очевидцев в 00.38 по местному времени. Здание горело открытым огнем. По предварительным данным, возгорание возникло в помещениях авторынка, после чего огонь перекинулся и на бар «Шатун». 

«На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения происходило интенсивное горение. Людей в здании не было, эвакуация не потребовалась», – области сообщили корреспонденту Сибкрай.ru в управлении МЧС по Новосибирской области.

Пожар Горский.jpg

По словам свидетелей, столб едкого дыма поднимался до 20 этажа расположенного рядом Gorskiy city hotel, взрывы и звуки бьющегося стекла разбудили жильцов окрестных домов.

Пожар Горский 2.jpg

По уточненной информации, пожар возник на первом этаже двухэтажного здания. Первые пожарные расчеты прибыли на место в 00.48, локализация была осуществлена к 00.55, с открытым огнем справились к 1.22, а о полной ликвидации отчитались в 6.10. Всего на месте работали четыре десятка сотрудников пожарной охраны, 11 единиц техники.

«Пострадавших нет», – указали в спасательном ведомстве.

Пожар Горский 7.jpg

Пожар Горский 8.jpg

Автор видео – Михаил Смертин (осторожно, присутствует ненормативная лексика, 18+):


По данным 2ГИС, в уничтоженном здании располагались 37 организаций. Кроме авторынка и гриль-бара, там были также офисы оптовых и розничных компаний, торгующих автозапчастями, представительство «Росгосстраха», кафе «Баязет».

Больше фото:

Пожар на Немировича-Данченко 1.jpg

Пожар на Немировича-Данченко 2.jpg

Пожар на Немировича-Данченко 3.jpg

Пожар на Немировича-Данченко 4.jpg

Пожар на Немировича-Данченко 5.jpg

Пожар на Немировича-Данченко 6.jpg

Пожар на Немировича-Данченко 7.jpg

Пожар на Немировича-Данченко 8.jpg

Пожар на Немировича-Данченко 9.jpg


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2