Взрыв прогремел в отделении «Сбербанка» под Новосибирском

Взрыв прогремел в отделении «Сбербанка» под Новосибирском
Происшествия / 10 октября 2015 / 14:23 / Татьяна Косачева
Банкомат в отделении «Сбербанка» села Прокудское Коченевского района Новосибирской области был взорван рано утром в субботу, 10 октября. Неподалеку от здания, в котором произошел взрыв, было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением. 

По сообщению управления МЧС по Новосибирской области, около 5.00 в центре села Прокудское, на улице Есенина, где находится отделение «Сбербанка России», произошел взрыв, который стал причиной пожара. «В 05.37 пожар ликвидирован. В тушении участвовали две автоцистерны и семь человек личного состава», – рассказали в спасательном ведомстве. 

Взрыв был такой силы, что разрушило крыльцо здания. Было выбито пластиковое окно у входа в основной зал «Сбербанка», рядом с ним стоял банкомат, осколки разбросало на несколько метров. Осколки разбросало на несколько метров. В управлении МВД по Новосибирской области Сибкрай.ru подтвердили, что была попытка взрыва банкомата. «В настоящее время устанавливаются все обстоятельства, проводится проверка», – уточнили в ведомстве. 

Сбербанк3.jpg

По словам местных жителей, возле здания «Сбербанка» был найден труп мужчины. В следственном управлении Следственного комитета России по Новосибирской области эту информацию подтверждают. «По факту обнаружения тела мужчины с огнестрельным ранением в голову возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Однако, пока мы не связываем эти два происшествия», – сообщил представитель ведомства.
 
Добавим, что сейчас территорию у здания, где произошел взрыв, охраняют сотрудники полиции, поскольку собралось много желающих посмотреть на произошедшее.

Сбербанк4.jpg
comments powered by HyperComments