Собаку застрелили на территории предприятия в Новосибирске

Собаку застрелили на территории предприятия в Новосибирске
Фото: Татьяна Новикова
Происшествия / 09 октября 2015 / 15:21 / Александра Филонова
Бездомную собаку, недавно родившую щенят, застрелили в Кировском районе Новосибирска. Два щенка остались без присмотра, местные жители ищут им хозяев.

Очередной случай жестокого обращения с бездомными животными произошел в Новосибирске на территории одного из предприятий в Кировском районе. Как рассказала местная жительница Татьяна, собака, которую она звала Кока, никому не причиняла вреда, была спокойной и дружелюбной. Два месяца назад у нее появились щенки. Всего их было семеро, пятерых разобрали по домам местные, с матерью остались только двое.

«В субботу она была со щенками, в воскресенье пришли – собаки нет, понедельник, вторник, снова ее нет, а щенки на месте. Значит, явно что-то случилось. Ко мне подошел мужчина, работник, и сказал – мамку их убили. А у самого слезы на глазах, – рассказала Татьяна корреспонденту Сибкрай.ru. – Оказалось, в воскресенье в нее стреляли. Говорят, примерно раз в месяц там производится убийство собак, в выходной, чтобы никого не было, никто не мешал».

собаки2.jpg

Оставшиеся без матери щенки – самочки, они живут в норе под одним из строений на территории предприятия. Местные опасаются, что зимой собаки замерзнут и погибнут, поэтому срочно ищут для них новый дом. 

«Если кто-то захочет их взять, я буду только рада. В идеале, лучше бы, чтобы обеих сразу забрали, потому что если один щенок останется, он пропадет. Так они хотя бы друг о друга греются», – добавила Татьяна. 

Забрать щенков можно, предварительно связавшись с Татьяной по телефону 8-913-940-8514.
comments powered by HyperComments