Многоквартирный дом сгорел под Новосибирском

Многоквартирный дом сгорел под Новосибирском
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Происшествия / 09 октября 2015 / 10:00
Два человека пострадали в результате серьезного пожара, который уничтожил многоквартирный дом на станции Издревая в Новосибирском районе. Без крова остались 40 человек. Людей временно разместили на базе спортивной школы и у родственников

Возгорание на улице Вокзальная, 4 возникло в 21.27 по местному времени. На место происшествия были направлены сразу четыре пожарных расчета, позднее подключились еще три. Когда к горящему дому подъехали первые огнеборцы, уже горела крыша, пламя объяло две квартиры из десяти. Ликвидировали пожар в 22.11, дом «барачного типа» (по оценке МЧС – ветхий) был уничтожен почти полностью.

«В доме проживали 40 человек из них 11 детей. До прибытия пожарных жильцы эвакуировались самостоятельно», – сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области. Очевидцы рассказали, что взрослые и дети выскочили на улицу «в одном нижнем белье».

Пожар МЧС 1.jpg

По данным Сибкрай.ru, при пожаре пострадали два жильца – восьмилетняя девочка и 63-летний мужчина, они были госпитализированы. Местная администрация ночью решала вопрос с размещением погорельцев. Двум семьям предоставили временное жилье на базе ДЮСШ «Рекорд» на улице Пионерская в селе Барышево, остальные разъехались по родственникам. 

Пожар МЧС 3.jpg

Пожар МЧС 4.jpg
comments powered by HyperComments