Штормовой ветер снес две остановки и поломал деревья

Штормовой ветер снес две остановки и поломал деревья
Происшествия / 05 октября 2015 / 13:09 / Татьяна Косачева
Два человека пострадали при разгуле стихии, которая отмечалась в Новосибирске в воскресенье, 4 октября. Ветер валил деревья и ломал ветки, опрокидывал остановочные павильоны, рвал линии электропередач. 

О надвигающемся шторме региональное управление МЧС предупредило в субботу. По прогнозу, ожидался штормовой ветер до 27 метров в секунду и дожди с грозами. О последствиях непогоды горожане начали сообщать на следующий день. 

Как рассказал порталу Сибкрай,ru заместитель начальника муниципальной аварийно-спасательной службы «Витязь» Константин Максимов, в воскресенье их подразделение дважды выезжало на устранение последствий урагана. В первой половине дня на улице Олеко Дундинча оторвалась часть крови со здания. Ближе к вечеру поступило сообщение о падении дерева на световую опору на Журинском спуске. 

В социальных сетях появлялась информация об упавших при порывах ветра деревьях. Такие случаи были отмечены во дворе на улице Линейная, а также на улице Троллейная. Несколько деревьев были сломаны на Красном проспекте, Кропоткина, Карамзина и Забалуева, порывами ветра перевернуло остановочные павильоны «Улица Игарская» и «Троллейный жилмассив».

По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, двум новосибирцам на головы упали ветки. 65-летняя женщина получила травму возле дома на улице Степная, 57, 77-летний мужчина – у дома на улице Крылова, 15. 

В нескольких районах были повреждены линии электропередач. По данным регионального управления МЧС, в Октябрьском районе около часа без света оставались 1263 частных дома. Работы по восстановлению поваленных опор ЛЭП ведутся в Дзержинском районе. Без света пока остается 11 частных домов по улицам Журинская и Журинский спуск.
comments powered by HyperComments